Скачивай С Гарантией

A vid R eaders. Прошли многие годы, многие десятилетия. Люси Сноу рано лишилась родителей, но ей повезло с близкими людьми, которые не оставляли девочку на произвол судьбы. Священник внимательно выслушал её, протестантку, но, пораженный редкой искренностью слов и глубиной переживания исповедницы, не нашел слов утешения. И вот прошло три года, этой осенью Поль должен возвратиться из изгнания. Сама атмосфера в нём- медлительная, каких-то крутых поворотов сюжета и быстрой смены событий ждать явно не следует. Титульная страница первого издания романа.

Добавил: Vuzragore
Размер: 35.3 Mb
Скачали: 68282
Формат: ZIP архив

Видя, что замысел провалился, семейная клика прибегла, на сей раз, казалось бы, к верному способу расстроить нежелательный брак. Люси не помнит, как вышла из церкви и что с ней было. Благородством облика и рбонте обращением доктор тронул сердце Люси Сноу, его общество стало доставлять ей искреннее удовольствие; да и хозяйка пансиона, хоть и была не первой молодости, вроде бы питала какие-то надежды на его счет.

Виллет / Городок, Шарлотта Бронте | Отзывы покупателей

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Гонодок о cookie Мобильная версия. Составился настоящий заговор с целью предотвратить возможную пагубную женитьбу доброго католика мосье Поля на еретичке. Люси Сноу к числу таких людей не принадлежала. Долгое время он был единственным представителем сильного пола, допущенным к воспитанницам пансиона, но со временем появился и второй — молодой доктор-англичанин мистер Джон.

Городок (Villette, 1853)

В преддверии расставания Люси и мосье Поль дали друг другу клятву через три года соединить свои судьбы. Однако, по дороге домой его корабль терпит горродок, и он погибает.

Это был корсиканской внешности и небольшого роста мужчина лет сорока, вспыльчивый, взбалмошный, порой раздражающе требовательный, но при этом чрезвычайно образованный, в душе добрый и благородный. Зайдя в церковь, она вдруг испытала непреодолимую необходимость исповедаться, как это в тяжелую минуту делают католики.

  OLSEM SEVME BASQASINI ADALET SHUKUROV СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С Джоном Люси, помимо прочего, разговаривала и о Джиневре, всячески пытаясь раскрыть ему глаза на недостойный горлдок его любви, но до поры до времени Джон оставался глух к её увещеваниям.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мосье Поль чуть не силой заставил Люси сыграть светского кавалера, счастливого соперника благородного увальня; роль была Люси глубоко отвратительна, но справилась она с ней великолепно. Литературные произведения по алфавиту Романы года Романы Шарлотты Бронте Романы воспитания Любовные романы на английском языке. Очнулась она в постели в уютном незнакомом доме.

Прочие учительницы не представляли собой ничего особо примечательного; ни с кем из них у Люси не завязалась дружба. Книга, официально считавшаяся в свое время «самым скандальным романом Шарлотты Бронте».

На корабле её попутчицей оказалась другая юная англичанка, мисс Джиневра Фэншо. Подборки книг Необычные девочки. Просмотры Читать Править Править код История.

В письмах его не сияло пламени чувств, но грело ровное их тепло. По иронии судьбы Люси пришлось как-то выступить в роли полковника де Амаля — в день именин шчрлотта Бек в пансионе устраивался праздник, гвоздем которого был спектакль, поставленный силами учениц под руководством мосье Поля. Потом, не ожидая от второй половины книги уже ничего светлого и преодолев душевную дрожь, дочитывала до конца с тихой грустью, но спокойно.

Мадам Бек была сама благожелательность, но, когда Люси гьродок спать, бесцеремонно исследовала её вещи и сделала слепок с ключей от рабочей шкатулки девушки. Используя самоотверженное благородство мосье Поля, его задумали отправить на три года в Вест-Индию, где у родственников его невесты после разорения остались какие-то земли, которые могли бы принести доход при условии, что ими займется верный управляющий.

  ШКОЛА ИГРЫ НА ВАЛТОРНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Скачать книгу Городок на английском языке. Меня всегда раздражает, когда я слышу,это скептическое отношение, что произведения Бронте типичные любовные романы для женщин.

Классическая прозаПроза. Сам же доктор Джон, как постепенно выяснилось, был глубоко неравнодушен к одной из подопечных мадам — той самой Джиневре Фэншо, с которой Люси познакомилась по пути из Англии.

Оба оказались англичанами, и не просто англичанами, а давнишними, но не сразу узнанными, знакомыми наших городоп — Полли Хоум, ныне графиней де Шорлотта, и её отцом, унаследовавшим графский титул и это имя вместе с солидным состоянием от своего французского родственника. В других проектах Викицитатник.

Как только у нее хватило сил встать с постели, она вышла прочь из пансиона и отправилась в городое и без цели бродить по улицам Гоподок.

Пространства имён Статья Обсуждение. Однажды в доме Бреттонов появился еще один обитатель — шестилетняя, не по годам развитая девочка Полли Хоум; её отец отправлялся на континент развеять горе после смерти жены. Поль часто писал Люси, а она не теряла времени, трудилась не покладая рук, и вскоре её пансион стал вполне преуспевающим.